«Кем-Ойл» предпочла обеспечить свою безопасность с помощью продуктов SearchInform

16.11.2012

Вернуться к списку новостей


ООО «Холдинговая  компания «Кем-Ойл», один из лидеров нефтяного рынка кемеровского региона, использует «Контур информационной безопасности SearchInform» для контроля рабочих станций в головном офисе.



На протяжении более чем полутора лет ООО «Холдинговая  компания «Кем-Ойл» использовала «Контур информационной безопасности SearchInform» на небольшом числе рабочих станций, после чего было принято решение о приобретении дополнительных лицензий. Вместе с расширением количества лицензий было также принято решение увеличить количество контролируемых каналов.



«Контур информационной безопасности SearchInform» - единственный на российском рынке продукт, обеспечивающий контроль всех каналов потенциальной утечки информации. Модульная структура позволяет компаниям защищать наиболее проблемные для них элементы сетевой инфраструктуры, а уникальные поисковые алгоритмы позволяют обнаруживать конфиденциальные документы даже в тех случаях, когда они были предварительно изменены отправителем для «запутывания следов».



«На мой взгляд, теперь мы контролируем оптимальное количество каналов, достаточных для предотвращения большинства инцидентов», ‑ отмечает начальник отдела информационной  безопасности и аналитической работы «Кем-Ойл» Алексей Николаевич Вершинин. – «Раскрывать подробности об инцидентах я, конечно, не могу, но чаще всего мы отлавливали факты пересылки сотрудниками по почте технических документов, обмен которыми был запрещён нашими внутренними политиками безопасности. Аналогичная картина наблюдалась и в интернет-мессенджерах: сотрудники обменивались «запрещённой» информацией».



Как отметил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, «Мы рады, что наш продукт в очередной раз доказал свою эффективность: решение «Кем-Ойл» защитить свои компьютеры с помощью «Контура информационной безопасности» говорит о том, что наши решения не просто работают, а работают очень хорошо. Не стоит забывать и о техподдержке – ведь DLP-система это не тот продукт, который работает с помощью одной кнопки. Квалифицированная техподдержка чрезвычайно важна, так как она помогает компаниям быстрее реализовывать задуманные политики и поддерживать безопасность на достойном уровне».





Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Дрозду Алексею, заместителю PR-директора компании SearchInform по тел. (+7-495) 721-84-06 и по e-mail: a.drozd@searchinform.ru.