Весеннее RoadShow от SearchInform стало самым посещаемым мероприятием в истории компании

19.04.2013

Вернуться к списку новостей


На этой неделе традиционное весеннее RoadShow компании SearchInform завершилось мероприятиями в Киеве, Казани, Краснодаре и Екатеринбурге. В общей сложности мероприятия посетили около 1500 человек. Так же, как и в проведённых ранее мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске особый интерес публики был вызван обновленной программой RoadShow, а также презентацией нового уникального продукта SearchInform – MobileSniffer.



В этом году при проведении RoadSHow компания сделала акцент на практическом применении DLP-систем. Основываясь на многолетнем опыте работы с более чем 1000 компаниями из СНГ и стран Балтии, организаторы RoadShow подготовили новую программу, наглядно демонстрирующую  анализ типичных проблем, возникающих в работе служб информационной безопасности.



Как отметил Генеральный директор компании SearchInform Лев Матвеев:



«Интерес участников к новой программе и новому продукту говорит о том, что формат мероприятия нами был выбран правильно. Мы ещё раз убедились, что для сотрудников службы информационной безопасности  практический опыт работы с DLP-системами сейчас более важен, чем теоретические знания. Именно поэтому на семинарах основная часть вопросов аудитории касалась решения конкретных прикладных задач. Все мероприятия проходили в формате обмена опытом, и в дискуссиях порой на некоторые вопросы отвечали и сами участники».



Понимая важность практической составляющей использование DLP-систем, подтверждённую интересом к новому формату RoadShow компания объявила об открытии учебного центра. К его созданию компанию подтолкнуло понимание того, что в современных условиях руководители и сотрудники, обеспечивающие безопасность, должны не только иметь техническую возможность, но и в совершенстве владеть навыками контроля и анализа всей информации, циркулирующей в организации. Ответом на этот вызов и стало появление нового учебного центра, основным направлением деятельности которого для начала станет реализация программы «Практика применения DLP-систем».



Как прокомментировал Коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов:



«В основном семинары посещали наши клиенты. Заметно, что теперь их больше интересует практика качественного контроля над информационными потоками, а также новые продукты и их возможности. Открытие учебного центра позволит всем желающим не только приобрести новый опыт, но и вывести умение контролировать потоки корпоративной информации на новый уровень. Ведь иметь продукт и уметь им пользоваться две разные вещи».



Особое внимание заслуживает презентация нового продукта MobileSniffer. Сегодня это единственное решение на рынке информационной безопасности, которое способно полноценно контролировать потоки информации, передаваемой с iPad и iPhone. Новый продукт способен контролировать iOS-устройства, вплоть до перехвата сообщений по Skype. Презентация нового компонента вызвала большой интерес у публики, за которым последовали вопросы по технической и практической части.



«SearchInform» является одной из лидирующих компаний на рынках информационной безопасности России, СНГ и стран Балтии. Только в 2012 году более 300 организаций разных сфер деятельности в СНГ доверили защиту своей информации «Контуру информационной безопасности SearchInform». Сегодня офисы компании успешно функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Хабаровске,  Киеве, Минске, Риге и Вильнюсе. А общее количество клиентов SearchInform превысило планку в  1000 компаний.





Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Дрозду Алексею, заместителю PR-директора компании SearchInform по тел. (+7-495) 721-84-06 и по e-mail: a.drozd@searchinform.ru.