Весеннее RoadShow от SearchInform. Свыше 300 участников в Санкт-Петербурге

20.03.2015

Вернуться к списку новостей


17 марта Санкт-Петербург стал первым городом на весеннем маршруте RoadShow компании SearchInform. Практический семинар SearchInform собрал свыше 300 человек, среди которых: директора служб информационной безопасности предприятий, генеральные директора и владельцы бизнесов, а также сотрудники и руководители служб ИБ различных организаций.



Высокий интерес к семинарам обеспечивается тем, что компания в первую очередь ориентируется на интересы слушателей, а не на рекламу своей продукции. Продолжая эту традицию, было принято решение расширить практический блок, представив вниманию аудитории детальные расследования из опыта клиентов компании SearchInform за 2014 год.



Помимо разбора инцидентов, на семинаре состоялась презентация программного продукта IncidentCenter. Этот инструмент предназначен для помощи в проведении оперативных расследований. Зачастую расследуемый инцидент «обрастает» выявленными «уликами»: подозрительными переписками, письмами и т.п. На основе собранной информации строятся и отрабатываются версии. Однако все свои мысли и предположения сотрудники службы информационной безопасности вынуждены хранить, где придется: на бумаге, в голове и т.д. Теперь процесс стал намного проще: IncidentCenter существенно облегчает работу отдела безопасности, так как вся информация находится «под рукой».



Кроме того, в рамках расследования сотрудникам службы безопасности приходится работать не только с «Контуром информационной безопасности SearchInform», но и с другими системами. При разработке IncidentCenter было учтено и это: в продукте предусмотрен импорт данных из сторонних систем. Таким образом, IncidentCenter становится центром, в котором консолидируется вся информация по расследованию.



Подводя итоги прошедшего семинара, генеральный директор компании SearchInform Лев Матвеев отметил: «Наша компания всегда придерживалась комплексного подхода во всех направлениях деятельности: как в разработке, так и в работе с клиентами. Мы не привыкли бросать слова на ветер и давать пустые анонсы. Поэтому появление IncidentCenter – не что иное, как логическое продолжение нашей философии: теперь мы помогаем повысить эффективность не только в выявлений нарушений, но и в проведении расследований по ним».



Помимо Санкт-Петербурга на карте информационного турне SearchInform еще 11 крупных городов: Новосибирск, Москва, Хабаровск, Красноярск, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Астана, Киев, Днепропетровск и Варшава.