Специалисты SearchInform провели учебную практику для студентов ЛЭТИ
06.07.2016
С 22 июня по 5 июля специалисты Учебного центра SearchInform провели ряд практических занятий для студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина).

Договор о партнерстве между учебным учреждением и компанией SearchInform был подписан ещё в 2014 году. С того времени, в рамках сотрудничества разработаны программы, учебные пособия, лабораторные работы, студентам предоставляются виртуальные машины для отработки практических навыков. Сотрудники Учебного центра SearchInform регулярно проводят теоретические и практические офлайн-занятия, а также вебинары.

«В прошлом году мы начали делать упор на онлайн-обучение. Разработали систему тестирования, цикл вебинаров для студенты и профессорско-преподавательского состава. Словом, постарались сделать так, чтобы слушатель не был ограничен временными и техническими рамками на пути к получению сертификатов SearchInform. Однако, мы понимаем, что онлайн-обучение полностью не заменяет живое общение с преподавателем. Особенно, если смотреть на это со стороны процента усвоенных знаний.

В этом году, совместно с профильной кафедрой ЛЭТИ мы обсудили тему для практики, которую представили студентам на очных занятиях. Решили сфокусироваться на человеческом факторе в информационной безопасности. В рамках практического курса были раскрыты такие темы, как «Психология и угрозы информационной безопасности», «Человеческий фактор и его влияние на деятельность организации», «Техники социальной инженерии и способы защиты от социальной инженерии», «Практическое использование DLP-системы в разрезе человеческого фактора» и многое другое. Завершился курс тестированием навыков решения задач с помощью DLP-систем», – прокомментировал директор Учебного центра SearchInform Алексей Дрозд.

«Во-первых, хочу отметить сбалансированность занятий: лекционных, практических и контролирующих. Теория отрабатывается в практических занятиях и обязательно контролируется тестами. Во-вторых, студенты имеют доступ к обучающей платформе, где сосредоточены все необходимые учебно-методические материалы и задания для контроля знаний. В-третьих, учащиеся могут выполнять задания удаленно, с использованием личных технических средств.

Живое общение с профессионалами намного эффективнее прочтения интернет-публикаций. Мгновенная обратная связь, примеры из практики – это то, что ожидают обучаемые. В случае со специалистами SearchInform эти ожидания сбываются. Практические задания хорошо продуманы и максимально приближены к реалиям администраторов информационной безопасности. Это мотивирует студентов к поиску правильных решений из соображений профпригодности, а не за оценку в зачетке.

Наша кафедра сотрудничает с SearchInform на протяжении трёх лет и в этой области мы не планируем менять партнера. Что же касается других областей, то поиск ведется, однако пока нет предложений от участников рынка со сравнимым качеством организации обучения. Тем не менее, мы были и будем готовы к диалогу с представителями рынка», – рассказал заместитель заведующего кафедрой «Информационной безопасности», к.т.н., доцент Александр Племянников.
Подпишитесь на нашу рассылку и получите свод правил информационной безопасности для сотрудников в шуточных стишках-пирожках.