«СёрчИнформ» и «Астрал-РД» подписали договор о партнерстве

17.02.2017

Вернуться к списку новостей Разработчик средств информационной безопасности компания «СёрчИнформ» (Москва) и системный интегратор «Астрал-РД» (Махачкала, Республика Дагестан) заключили соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества компании будут продвигать DLP-систему «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» на рынке Северо-Кавказского федерального округа.

Партнерство «СёрчИнформ» и «Астрал-РД» позволит быть ближе к заказчикам и обеспечивать оперативную обратную связь с ними. Сотрудничество подразумевает маркетинговую поддержку, а также совместную работу по профессиональной подготовке специалистов в области информационной безопасности.
«Мы расширили линейку продуктов – в конце 2016 года выпустили SIEM-систему – и, конечно, нацелены активно их продвигать. Компания заинтересована в региональных партнерах, которые владеют ситуацией на местных рынках и имеют опыт продаж соответствующего ПО. Естественно, наша первоочередная задача – нарастить продажи в Северо-Кавказском ФО. Но в случае с «Астрал-РД» интерес этим не ограничивается – у интегратора есть собственный аккредитованный Учебный центр, его специалисты составил авторские программы подготовки, согласованные с ФСТЭК и ФСБ России. Этот опыт будет полезен и для нас», — отметил заместитель коммерческого директора «СёрчИнформ» Евгений Матюшёнок.

«Более 10 лет мы внедряем информационные системы и средства информационной безопасности в организации из самых разных отраслей: энергетика, медицина, образование, промышленность, торговля, органы власти. Накопили серьезный опыт в этом вопросе, потому беремся за работу по защите персональных данных и конфиденциальной информации независимо от сложности и объема задачи. И гарантируем, что пользователи продуктов «СёрчИнформ» получат всестороннюю помощь на любой стадии от тестирования до внедрения», — добавил заместитель директора по информационной безопасности компании «Астрал-РД» Олег Минеев.

Группа компаний «Астрал» специализируется в области защиты информации, электронной отчетности и защищенного документооборота. Удостоверяющий центр «Калуга Астрал» обслуживает более миллиона сертификатов электронной подписи для систем государственного заказа и систем защищенного электронного документооборота. «Калуга Астрал» является доверенным удостоверяющим центром ФНС, ПФР, Росстата, ФСС, ФСТ, Ассоциации электронных торговых площадок и Общероссийского государственного информационного центра.

Собственная разработка компании – комплекс «Астрал Отчет» – позволяет оперативно отправлять электронную отчетность в контролирующие органы по каналам связи с высшей степенью защиты от несанкционированного доступа. Число пользователей систем ГК «Астрал» превышает 400 тысяч. Компания получила аттестат Минкомсвязи России как экспертная организация в области защиты персональных данных.

Дочерняя организация «Астрал-РД» создана в 2010 году для продвижения собственных решений и программных продуктов партнеров в Северокавказском и Южном федеральных округах. Компания получила все необходимые лицензии и сертификаты для оказания комплексных услуг в области защиты информации, электронной отчетности и документооборота, а также по созданию систем безопасности и IT-систем.