«СёрчИнформ» и «ИнфоТеКС» займутся совместным обучением ИБ-специалистов

08.12.2017

«СёрчИнформ» и Учебный центр «ИнфоТеКС» объявили о начале сотрудничества. Компании объединят усилия в подготовке квалифицированных кадров в сфере информационной безопасности.

Цель сотрудничества Учебных центров «СёрчИнформ» и «ИнфоТеКС» – повысить качество образования ИБ-специалистов за счет внедрения в образовательные программы новейших практических методик. В частности, психодиагностики человека, которая позволяет прогнозировать поведение, рассчитывать кадровые риски, а также предотвращать инциденты и расследовать их, когда программные средства бессильны.

«Специфика работы ИБ-специалиста сама по себе требует непрерывного повышения квалификации. Но, учитывая закрытость сферы, затрудняется даже обмен опытом между специалистами, – комментирует директор Учебного центра «СёрчИнформ» Алексей Дрозд. – И мы решаем эту проблему для своих клиентов. С 2013 года повышаем их квалификацию в рамках собственных учебных программ, а также проводим ежегодный закрытый форум, где специалисты по безопасности могут делиться опытом, открыто обсуждать проблемы и вместе находить решения. Сотрудничество с Учебным центром «ИнфоТеКС» расширит эти границы и позволит еще большему кругу офицеров безопасности вовремя совершенствовать знания и оттачивать навыки. А это принципиально важно в их работе».

Первый совместный учебный курс «Определение криминальных тенденций. Профайлинг на службе ИБ» состоялся в декабре 2017 года. В течение трех дней, с 5 по 7 декабря, ИБ-специалисты узнали о методиках психологического профилирования людей, освоили их на практике и научились использовать для решения задач информационной безопасности.

«Курсов подобной тематики в настоящее время очень мало, и те, что есть, пользуются огромной популярностью. Это связано с актуальностью проблем профайлинга при предотвращении и расследовании компьютерных преступлений, – говорит исполнительный директор НОЧУ ДПО ЦПК «Учебный центр Инфотекс». – Наш совместный проект очень важен – он позволит сформировать новые компетенции у сотрудников отделов по защите информации и сотрудников кадровых служб. Кроме того, подготовка по программам дополнительного профессионального образования в ИБ может предлагаться вузам, колледжам и школам. Это поможет повысить грамотность в области информационной безопасности преподавателей, студентов и школьников, что, в свою очередь, будет способствовать реализации программы «Цифровая экономика» в нашей стране».

Сегодня компании обсуждают дальнейшие перспективы сотрудничества, а также рассматривают возможность внедрения обучающих материалов «СёрчИнформ» в программу последипломной переподготовки специалистов, разработанной в соответствии с требованиями ФСБ России и ФСТЭК России.

Учебный центр «ИнфоТеКС» готовит специалистов в сфере информационной безопасности, повышает квалификацию специалистов служб компьютерной безопасности по вопросам построения комплексных систем защиты информации и применения средств защиты в автоматизированных системах.