«СёрчИнформ» получила лицензию Федеральной службы безопасности

06.02.2018

Компания «СёрчИнформ» завершила добровольную процедуру лицензирования в Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Лицензия на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации выдана в январе 2018 года и действует бессрочно.

«Наличие лицензии ФСБ в первую очередь важно для заказчиков как подтверждение квалификации специалистов и надежности производителя решений для защиты критически важных данных, – отметил председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев. – Как правило такое требование выдвигают высшие органы государственной власти и государственные корпорации. Нам было важно подтвердить соответствие требованиям ФСБ, чтобы удовлетворить запросы заказчиков с самыми высокими стандартами в области защиты конфиденциальной информации».

У «СёрчИнформ» есть лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации и на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Программное обеспечение «СёрчИнформ» сертифицировано входит также в Реестр отечественного ПО.