«СёрчИнформ» подвела итоги Road Show в Латинской Америке

27.04.2018

С 5 по 26 апреля в Латинской Америке состоялась серия конференций Road Show SearchInform 2018 «Money Loss Prevention: защита будущего». Мероприятие прошло в 7 странах и собрало 377 участников: практиков в сфере информационной безопасности, а также владельцев и управляющих компаний.

В этом году специалисты «СёрчИнформ» представили новую парадигму информационной безопасности, расширенную с защиты от утечек до борьбы со всеми видами рисков, связанных с человеческим фактором.

Концепция «Money Loss Prevention» позволяет учесть человеческий фактор и обезопасить компанию от всех видов мошенничества, а значит, страховать бизнес не только от репутационных, но также от финансовых и материальных потерь.

Эксперты рассказали о комплексе инструментов SearchInform DLP + Forensic Suite, в котором каждый компонент отвечает за решение определённых задач. SearchInform DLP берёт под контроль все каналы передачи данных, проверяет информацию, которая хранится и перемещается в инфраструктуре компании, а также оповещает о нарушениях политик безопасности. Forensic Suite фиксирует все рабочие процессы и действия сотрудников, анализирует их активности и сообщает о подозрительных действиях.

На примере реальных кейсов докладчики продемонстрировали расследование инцидентов и практики защиты от кадровых рисков.

Отдельная секция конференций была посвящена правовым аспектам защиты информации и контроля работы сотрудников. Эксперты рассказали о требованиях законодательства в области информационной безопасности и нормативных документах, необходимых для внедрения ИБ-решений.

«Road Show в Латинской Америке оправдало наши ожидания. Участники конференций не просто присутствовали, получилось очень активное взаимодействие: бурные дискуссии во время кофе-брейка и круглого стола. Я считаю, что мы выбрали правильный формат мероприятия, который позволил нам не только поделиться экспертизой, но и получить обратную связь от клиентов и интеграторов. Мы планируем проводить такие ИБ-конференции 2 раза в год, так что возможно уже в текущем году мы повторим этот опыт», – отметил генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.

«СёрчИнформ» ежегодно проводит мероприятия для ИБ-специалистов по всему миру: в СНГ, России, а с 2018 года в Латинской Америке и ЮАР. Эксперты компании вместе с потенциальными заказчиками и клиентами обсуждают актуальные проблемы и тренды в сфере информационной безопасности. По итогам Road Show специалисты «СёрчИнформ» готовят традиционное исследование в области информационной безопасности и поделятся его результатами осенью 2018 года.

На рынок Латинской Америки «СёрчИнформ» вышла весной 2017 года, в этом регионе компания представлена в Аргентине и Бразилии.