«СёрчИнформ SIEM» включена в Реестр отечественного ПО

21.09.2018

SIEM-система «СерчИнформ» признана соответствующей всем требованиям регулятора и рекомендована для закупки государственными организациями и компаниями с существенной долей государственного участия. Решение о включении ПО в Реестр было принято на заседании Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи России.

Реестр отечественного ПО существует с начала 2016 года с целью расширения использования российских программ и оказания государственной поддержки правообладателям. Это значит, что госкомпании обязаны в первую очередь искать необходимые им программные продукты в этом перечне.

«Включение нашего продукта в Реестр отечественного ПО – событие закономерное, – комментирует новость Алексей Парфентьев, ведущий аналитик компании. – Мы создавали «СёрчИнформ SIEM» на основе конкретных запросов клиентов, в том числе госорганизаций. Наш продукт выгодно отличается от иностранных аналогов не только российским происхождением, но и функционалом. Проблема большинства подобных систем – сложность в настройке и эксплуатации. Мы постарались сделать так, чтобы наш продукт был максимально преднастроен, понятен сотрудникам службы ИБ и работал фактически «из коробки».

«СёрчИнформ» объявила о выпуске на рынок системы SIEM (Security information and event management) в ноябре 2016 года. Система предназначена для обработки потока событий в корпоративных IT-средах, выявления инцидентов информационной безопасности и реагирования на них.

«СёрчИнформ SIEM» имеет массу универсальных, готовых к использованию политик безопасности, выявляющих нерегламентированное использование IT-инфраструктуры, махинации с учетными записями, попытки проникновения в корпоративные системы и множество других критичных событий информационной безопасности. В текущей версии SIEM все больший упор делается на возможность создать собственные правила алертов или кастомизировать политики, предоставляемые компанией-разработчиком.

Заполняя настоящую веб-форму и отправляя указанные в ней персональные данные, я даю свое согласие ООО «СерчИнформ» (далее – оператор) на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности (https://searchinform.ru/resources/security/, далее — Политика). Я понимаю, что мои персональные данные будут переданы с использованием открытых каналов связи (сети международного обмена Интернет) и впоследствии могут обрабатываться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
Давая настоящее согласие, я подтверждаю, что:
  • действую свободно, своей волей и в своих интересах;
  • являюсь дееспособным;
  • настоящее согласие является конкретным, информированным и сознательным;
  • ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной на настоящем сайте.
Я понимаю, что в соответствии с федеральным законодательством получение оператором согласия на обработку персональных данных является обязательным, и в случае моего отказа от их предоставления и (или) отсутствия согласия на их обработку, интересующие меня услуги не могут быть оказаны оператором.