«СёрчИнформ» совместно с крупнейшими ИБ-компаниями Латинской Америки проведет конференцию по безопасности

21.05.2019

Вернуться к списку статей

Российская компания «СёрчИнформ» во второй раз проводит серию образовательных конференций в Латинской Америке. В рамках Road Show SearchInform пройдут шесть мероприятий, посвященных вопросам защите от ИБ-угроз, спровоцированных человеческим фактором. Обучающие семинары, воркшоп и деловой завтрак состоятся в Боливии, Аргентине и Бразилии.

«В прошлом году мы собрали на Road Show 400 участников, тогда тема защиты от угроз по вине человеческого фактора получила широкое обсуждение. 77% участников конференций отмечали, что человек является главной угрозой для корпоративных активов. Мы не удивлены этим цифрам, ведь бизнесу приходится сталкиваться с IT-саботажем, мошенничеством, кражей собственности и корпоративным шпионажем – это самые распространенные виды инцидентов. Практика такова, что бизнес обнаруживает нарушения слишком поздно. Например, факт мошенничества удается заметить, судя по общемировой статистике, только спустя 15 месяцев. Это огромный удар для компаний, тем более, что атаки могут длиться десятки лет, истощая бизнес. Потому так важно максимально широко обмениваться опытом по защите от этих угроз и разбираться, как устранять риски с помощью современных ИБ-инструментов», – говорит Сергей Ожегов, генеральный директор «СёрчИнформ».

За рубежом «СёрчИнформ» проводит Road Show с партнерами, это одни из крупнейших ИБ-компаний на территории Латинской Америки: BDO Argentina, Setrix, ISB Corp, ICTS Security. ИБ-эксперты разберут способы защиты от основных внутренних угроз, а также примеры расследований реальных инцидентов. В том числе своей практикой поделится Правительство аргентинской провинции Ла-Пампа.

В рамках Road Show «СёрчИнформ» также пройдет часть глобального исследования ситуации с информационной безопасностью. Его результаты станут известны после подведения итогов других конференций серии Road Show в России и СНГ осенью 2019 года.