«СёрчИнформ» научит ИБ-специалистов психологическим методам поиска инсайдеров

16.04.2020

20 апреля стартует бесплатный онлайн-курс «Профайлинг для службы информационной безопасности». Слушатели узнают, как с помощью профилирования и IT-инструментов обнаруживать инсайдеров до того, как они «сольют» секреты компании.

Курс состоит из 5 вебинаров. Занятия будут проходить по будням до 24 апреля в 11.00 по московскому времени.

В программе – только полезная теория и максимум практики. На реальных примерах участники разберут эффективные методы опросных бесед и верификации лжи. Узнают, что такое профайлинг и как использовать психологический анализ, чтобы избегать ошибок при оценке кадровых рисков и принятии решений. Кроме того – увидят «живую» демонстрацию возможностей автоматизированного профайлинга. Это программа, которая по перепискам пользователей определяет особенности их характера и оценивает, насколько они склонны к нарушениям правил.

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

Вебинары проведет Алексей Филатов – научный руководитель направления профайлинга в «СёрчИнформ» с 13-летним опытом работы в качестве профайлера и верификатора.

Курс разработан для практикующих ИБ-специалистов и обычно слушатели проходят его очно на платной основе. Однако на фоне обострившейся эпидемиологической и экономической ситуации компания решила поделиться им бесплатно.

Посмотреть полное содержание курса и записаться на обучение можно по ссылке.