Спикер «СёрчИнформ» выступит на вебинаре по кадровым рискам на удаленке

19.05.2020

Вебинар «Кадровые риски при удаленной работе сотрудников, ответственных за режим коммерческой тайны» предназначен для руководителей, сотрудников подразделений экономической безопасности, а также сотрудников, ответственных за обеспечение режима коммерческой тайны в компании.

Начальник отдела информационной безопасности «СёрчИнформ» Алексей Дрозд выступит с темой «Бизнес на удаленке и ИБ: не вместо, а вместе». Спикер обозначит основные проблемы, которые возникают при переводе сотрудников на удаленную работу. Расскажет, как меняется поведение сотрудников вне офиса и как это влияет на бизнес-процессы. Опишет инструменты для защиты корпоративных данных и предотвращения утечек по вине персонала.

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

В программе выступления:

• Основные проблемы при переходе на дистанционную работу.
  • Лайфхаки, как не наступить на ИБ-грабли.
  • Способы защиты информации вне офиса.
  • Кейсы о нарушении коммерческой тайны и реальные истории о работе российских компаний на удаленке.

Также на вебинаре выступит преподаватель по кадровой безопасности учебного центра «Информзащита» Михаил Никитин. Он расскажет о скрининге в режиме онлайн по новейшей инструментальной технологии HR Dream.

В программе выступления:

• Осознает ли ценность информации секретоноситель?
  • Секретоноситель отправляет закрытую информацию намеренно?
  • Как в кризисные времена сохранить активы, в том числе ноу-хау и другую конфиденциальную информацию?
  • Как устранить уязвимости корпоративной системы безопасности в условиях удаленной работы?
  • Рост уязвимости внутренних и внешних коммуникаций – как проверить их надежность и благонадежность сотрудников?
  • Современные и доступные методы дистанционного мониторинга благонадежности инсайдеров и ответственных сотрудников, отвечающих за соблюдение и обеспечение режима коммерческой тайны в условиях удаленной работы.

Вебинар пройдет 21 мая в 12.00. Участие бесплатное. Регистрация.