Госслужащие Новгородской области прошли обучение по повышению ИБ-грамотности

29.10.2020

Вернуться к списку новостей

27 октября министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области Андрей Майоров провел рабочую встречу с Дмитрием Ремесковым, заместителем директора по работе с органами государственной власти компании «СёрчИнформ» – российского разработчика средств для информационной безопасности. 

Дмитрий Ремесков и Андрей Майоров на встрече в правительстве Новгородской области

На встрече были подведены итоги образовательной программы по повышению ИБ-грамотности госслужащих «Защита рабочих и личных данных в посткризисное время». «СёрчИнформ» провела этот курс для сотрудников Администрации губернатора и Правительства Новгородской области при активном содействии министерства цифрового развития. Обучение было посвящено вопросам защиты персональной информации граждан, которая обрабатывается и хранится в государственных ИТ-системах.

«Благодарю компанию за проведение обучения для наших специалистов, считаю, что получение новых знаний в области информационной безопасности в настоящее время актуально и полезно. В современном мире киберугрозы становятся уже не фантастикой, а опасностью для каждого человека, поэтому нужно постоянно совершенствовать знания в этой области», – комментирует результаты обучения министр цифрового развития Новгородской области Андрей Майоров.

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

 

«Министерство цифрового развития Новгородской области одним из первых откликнулось на нашу инициативу провести обучение для государственных служащих. Участники онлайн-курса проявили значительный интерес к вопросам сохранности данных, это говорит о том, что в регионе уделяется пристальное внимание повышению уровня грамотности сотрудников в области информационной безопасности. Сегодня активная цифровизация, происходящая в госсекторе, позволяет оказывать государственные услуги населению быстрее и лучше, но информация в электронном виде стала уязвимее к действиям злоумышленников. От государственных служащих теперь требуется знать, как противостоять новым угрозам, поэтому наш курс был посвящен базовым, но действенным правилам ИБ-грамотности: как распознать приемы кибермошенников, как не стать виновником утечки данных, как защитить в сети личную и рабочую информацию», – говорит Дмитрий Ремесков.

Дмитрий Ремесков в ходе встречи вручил благодарность министру Андрею Майорову за содействие в организации и проведении курса. На встрече также обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия «СёрчИнформ» и министерства по вопросам обучения в рамках программы персональных сертификатов, Федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними