«СёрчИнформ FileAuditor» вошел в пятерку лучших решений для информационной безопасности

18.01.2021

Вернуться к списку новостей

15 января в рамках Гайдаровского форума прошел финал конкурса премии «Цифровые вершины 2020», где назвали лучшие отечественные IT-решения для государства и бизнеса. «СёрчИнформ FileAuditor» признали одной из пяти сильнейших разработок для повышения информационной безопасности.

FileAuditor – первое российское DCAP-решение для защиты данных «в покое». Программа находит и классифицирует конфиденциальные данные в любой точке корпоративной IT-инфраструктуры и контролирует, как с ними работают сотрудники. Это позволяет получить ясную картину всего жизненного цикла служебной информации в компании и найти уязвимые места: избыточные доступы к файлам и папкам, их нелегитимные копии, ошибки сотрудников в хранении и обработке конфиденциальных данных. В итоге значительно снижается риск утечек и других инцидентов ИБ.

Заявки на конкурс подали разработчики более чем из 55 регионов страны. На заочном этапе эксперты Минцифры России оценили инновационность, удобство и эффективность каждого решения и отобрали лучшие проекты в восьми номинациях. Финальный этап состоялся 15 января в формате онлайн-трансляции. Номинанты представили свои проекты жюри, в которое вошли более 100 руководителей крупного бизнеса, госкомпаний, главы по цифровизации регионов и федеральных ведомств.

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

 

Премия IT-проектов «Цифровые вершины» вручается с 2016 года, ее организаторы – Российская академия народного хозяйства и государственная служба при президенте, департамент информационных технологий Москвы, агентство «Цифровые вершины». 

Ранее решения «СёрчИнформ» уже дважды добивались на премии успеха: в 2017 году DLP-система «СёрчИнформ КИБ» вышла в финал, а в 2018-м ProfileCenter, разработка компании «СерчИнформ Профайлинг» для раннего выявления угроз в коллективе, взяла первый приз и была названа лучшим решением для повышения ИБ.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними