В Пермском крае 350 государственных и муниципальных служащих прошли обучение по информационной безопасности

12.03.2021

Вернуться к списку новостей

Подведены итоги обучения государственных и муниципальных служащих Пермского края на курсе «Защита рабочих и личных данных в посткризисное время». 350 сотрудников администрации губернатора, ИОГВ и муниципальных учреждений прослушали серию онлайн-лекций от сотрудников компании "СёрчИнформ" - ведущего российского разработчика средств информационной безопасности. Слушатели курса изучили основные правила соблюдения информационной безопасности, методы противодействия киберпреступникам на работе и в личной жизни, сохранности персональных данных и защиты служебной информации. Онлайн-вебинары были бесплатными для всех участников.

Генеральный директор "СёрчИнформ" Сергей Ожегов вручил благодарность и.о. министра информационного развития и связи Пермского края Андрею Хорошеву за организацию проведения онлайн-курса, отметив, что в регионе уделяется пристальное внимание повышению уровня грамотности сотрудников в сфере информационной безопасности. Кроме того, состоялся обмен мнениями о создании центра мониторинга информационной безопасности в Пермском крае, стороны договорились продолжить консультации по данным вопросам.


 
Обучение служащих органов власти информационной безопасности является одной из направлении деятельности министерства информационного развития и связи Пермского края, отметил Андрей Хорошев. «Сейчас в Прикамье реализуется региональный проект «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Он нацелен на создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций. Один из целевых показателей — количество подготовленных специалистов по образовательным программам в области информационной безопасности, с использованием в образовательном процессе отечественных высокотехнологичных комплексов и средств защиты информации», - рассказал и.о. министра информационного развития и связи Пермского края Андрей Хорошев.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними