Официальное заявление компании «СёрчИнформ» по факту информационной атаки

27.05.2021

Вернуться к списку новостей

Мы столкнулись с информационной атакой на компанию и лично ее основателя Льва Матвеева. Для этих целей используется ресурс, который специализируется на размещении заказных материалов. Для дальнейшего веерного распространения информации используются «мусорные» анонимные Телеграм-каналы.
 
Ответственно заявляем, что в статье приводятся безосновательные обвинения, интерпретации и домыслы, которые ставят целью обесценить репутацию компании. У нас есть подозрения, что атака связана с активной общественной деятельностью основателя «СёрчИнформ» в рамках профессиональных объединений и ассоциаций, а также участием компании в государственных мероприятиях и проектах («Петербургском экономическом форуме» и ЦИПРе, совместных проектах с ЦБ РФ, Аналитическим центром при Правительстве РФ и др.)
 
Мы прошли все проверки компетентных органов и ни у одного из них не возникло вопросов к происхождению ПО «КИБ Серчинформ» или других продуктов компании. Программы имеют все необходимые лицензии и сертификаты, включены в Реестр российского ПО, что означает регулярное исследование продуктов и оценку деятельности компании.
 
Нам жаль, что информационная атака против «СёрчИнформ» коснулась наших партнеров и клиентов. Уверяем, что предпринимаем все усилия, чтобы остановить распространение дезинформации. Просим вас проявить терпение и дождаться результатов расследования данной ситуации. Как только оно будет завершено, мы сообщим вам о результатах.

Мы также видим, что представители ИБ-сообщества однозначно трактуют данную ситуацию как «заказ» и благодарны коллегам за поддержку. Наши клиенты высоко ценят функциональные возможности программных продуктов «СёрчИнформ» и знают нас как надежного партнера, открытого к диалогу. Мы продолжаем штатную работу, активную общественную деятельность, организуем мероприятия, чтобы и дальше оправдывать доверие.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними