«СёрчИнформ» и Мининформ Ростовской области подвели итоги обучения госслужащих

17.01.2022

Вернуться к списку новостей

27 декабря прошла встреча Льва Матвеева, председателя совета директоров компании «СёрчИнформ», с представителями Министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области. В мероприятии приняли участие заместитель министра Сергей Бондаренко, директор ГБУ РО «РЦИС» Роман Усатый и его заместитель Евгений Фроленко. Участники подвели итоги обучения государственных служащих Ростовской области, а также обсудили вопросы взаимодействия в будущем.

В этом году компания «СёрчИнформ» провела серию образовательных вебинаров по вопросам информационной безопасности для госслужащих Ростовской области. Участники вебинаров узнали о распространенных киберугрозах и способах им противостоять. По итогам обучения Лев Матвеев вручил Сергею Бондаренко, заместителю министра Ростовской области, благодарность от компании «СёрчИнформ» за помощь в организации вебинаров и выразил готовность в продолжениии сотрудничества по повышению грамотности госслужащих региона в сфере информационной безопасности. Председатель совета директоров «СёрчИнформ» также предложил помощь в организации специализированного курса для специалистов в области в новом году. 

В ходе встречи стороны рассмотрели возможность создания регионального Центра мониторинга или аутсорсинга информационной безопасности в Ростовской области. Создание Центра поможет региональным госведомствам поддерживать высокий уровень защиты от ИБ-рисков при оптимальных затратах ресурсов.  

Кроме того, был рассмотрен ряд других инициатив, предложенных компанией «СёрчИнформ». Среди которых – взаимодействие в рамках реализации регионального проекта «Информационная безопасность» в Ростовской области и возможность привлечения специалистов в сфере ИКТ (в том числе и студентов ВУЗов) для работы в подразделениях компании «СерчИнформ» в Ростове-на-Дону. Также компания выразила готовность участия спикеров в публичных мероприятиях региона для обмена опытом и экспертизой.

Представители министерства выразили интерес к идеям компании. Стороны договорились продолжить проработку представленных инициатив в 2022 году.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними