«СёрчИнформ» провела обучение для специалистов по ИБ органов государственной власти

15.04.2022

Вернуться к списку новостей

13 апреля компания «СёрчИнформ» провела бесплатный обучающий вебинар для специалистов по информационной безопасности органов государственной власти. На мероприятие зарегистрировалось порядка 600 специалистов по информационной безопасности из региональных министерств, а также МВД и СК России. Спикером мероприятия выступил начальник отдела аналитики «СёрчИнформ», руководитель Комитета РУССОФТ по ИБ Алексей Парфентьев.

Эксперт рассказал участникам вебинара, какие внутренние ИБ-риски угрожают сегодня госсектору, с помощью каких инструментов эффективно защититься от утечек данных и как государственным структурам эффективно противодействовать киберпреступлениям. Также Алексей Парфентьев поделился реальными кейсами из опыта заказчиков «СёрчИнформ».

«В последнее время мы живем в изменившихся реалиях – риски внутренних и внешних угроз возрастают с каждым днем, регуляторы ужесточают требования к защите данных, а западные вендоры уходят с российского рынка, оставляя заказчиков с неработающим софтом. По данным ежегодного исследования «СёрчИнформ» оснащенность российских организаций защитным программным обеспечением не соответствует уровню существующих угроз информационной безопасности. А госорганизации втрое чаще сталкиваются с наказанием от регуляторов за нарушения требований информационной безопасности – об этом сообщили 25,5% опрошенных ИБ-специалистов. В связи с этим мы решили провести обобщающий вебинар и обсудить, с какими подводными камнями чаще всего сталкиваются компании при организации защиты информационной безопасности и какие ИБ-инструменты позволяют эффективно противостоять новым угрозам», – рассказал Алексей Парфентьев.

Прошедший вебинар – часть общей обучающей программы по информационной безопасности, которую компания «СёрчИнформ» второй год реализует для госслужащих в регионах страны. Новые вебинары будут анонсироваться дополнительно.
 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними