GR-директор «СёрчИнформ» избрана в Правление ассоциации РУССОФТ
31.10.2023

27 октября 2023 года на ежегодном общем собрании членов РУССОФТ были выбраны 11 членов Правления и Президент ассоциации. Ольга Минаева вошла в состав Правления – большинство участников проголосовало за GR-директора «СёрчИнформ». Эксперт усилит направления GR, юриспруденции и экспорта. 

Ольга Минаева – один из ведущих экспертов «СёрчИнформ» по темам мер государственной поддержки ИТ-отрасли, нормативного регулирования деятельности ИБ, вопросам защиты персональных данных, темам цифровой трансформации государственного управления. Имеет высшие юридическое и экономическое образование (специализация – международный бизнес), завершила обучение на GR-факультативе ВШЭ. Опыт работы в GR-направлении 10 лет.

Во время выступления эксперт представила три направления работы РУССОФТ, которые она планирует развивать. Первое – работа с законодательством, Ольга будет делиться экспертизой в GR-направлении. Второе – развитие программ по стимулированию экспорта. Эксперт планирует помогать компаниям во взаимодействии с цифровыми атташе. Последнее – реализация стратегических изменений в работе ассоциации.

«За последнее время появилось много изменений в нормативных актах, и еще больше изменений ожидается в 2024 году. По этой причине полезно усиливать Правление юридическими и GR-компетенциями. Ранее я уже выполняла функции GR-представителя ассоциации, в том числе участвовала во встречах с руководством министерства цифрового развития по важным для РУССОФТ темам. Помимо этого, в рамках работы Комитета по экспорту вижу большие перспективы – государство создает новые институты, запускается проектный офис по цифровым атташе, расширяются меры поддержки других институтов развития. Полагаю, новый состав Правления, насыщенный сильными специалистами с активной позицией, поможет развитию как Ассоциации, так и входящих в ее состав компаний», – поделилась Ольга Минаева, GR-директор «СёрчИнформ».

РУССОФТ – объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2023 год в Ассоциации состоят 343 ИТ-компании со штатом более 85 000 высококвалифицированных сотрудников.

Подпишитесь на нашу рассылку и получите свод правил информационной безопасности для сотрудников в шуточных стишках-пирожках.