«СёрчИнформ» обучила киберграмотности более 100 сотрудников «Нефтехимпроект»
26.01.2024

23 и 24 января эксперты «СёрчИнформ», ведущего российского разработчика средств защиты информации, провели учебный вебинар по информационной безопасности для 102 сотрудников АО «Нефтехимпроект», лидера в сфере проектирования объектов нефтяной промышленности. Обучение было адаптировано под участников с любым уровнем подготовки в ИТ и не требовало специальных знаний в информационной безопасности.

Участники обучения узнали о традиционных и новых киберугрозах, встречающихся в ежедневной рабочей деятельности и методах противодействия им. Кроме того, были рассмотрены вопросы противодействия социальной инженерии, безопасной передачи конфиденциальной информации, защиты логического и физического доступа к данным.

«Цифровизация НИОКР и производства при росте числа киберинцидентов, усложнении методик киберпреступников требует от всех сотрудников предприятий стратегических и инновационных отраслей владения основными навыками информационной безопасности. Это особенно важно, поскольку злоумышленники воздействуют не только на ИТ-инфраструктуру предприятий, так и, зачастую, на работников, имеющих доступ к чувствительным данным.

Важно, чтобы коллеги освоили базовые навыки защиты от киберугроз и сохраняли бдительность в сложившихся условиях. Мероприятие «СёрчИнформ» позволило им узнать о безопасной работе с данными в доступной и интересной, но при этом, экспертной форме, повысить их уровень кибергигиены. Считаем, что практика такого обучения полезна и целесообразна к дальнейшему распространению», — отметила руководитель отдела информационных технологий АО «Нефтехимпроект» Светлана Оленникова.

Подпишитесь на нашу рассылку и получите свод правил информационной безопасности для сотрудников в шуточных стишках-пирожках.