Руководитель «СёрчИнформ» выступил на юбилейной конференции ЦИПР

25.09.2020

Вернуться к списку новостей

Председатель совета директоров компании Лев Матвеев поучаствовал в дискуссии о киберрисках в эпоху цифровизации на пятом форуме «Цифровая индустрия промышленной России», который прошел в Нижнем Новгороде 23-25 сентября.

В экспертной сессии «Кибервойны цифрового мира» также приняли участие Роман Шапиро, замдиректора департамента регразвития бизнеса по ИБ «Ростелеком», и Анатолий Конкин, руководитель направления «Развитие технологии распределенного реестра» Ассоциации Финтех. 

Спикеры сошлись во мнении, что кибербезопасность для бизнеса – больше не опция, а необходимое требование, главной же угрозой для чувствительной информации является человеческий фактор.

При этом в России есть хорошие ИБ-специалисты и, что еще важнее, качественное ПО, которое по возможностям иногда опережает западные аналоги. Российский софт для обеспечения информационной безопасности давно вышел за рамки классической DLP-системы. 

Лев Матвеев, СёрчИнформ выступает на ЦИПР

В ходе беседы Лев Матвеев в очередной раз подчеркнул необходимость создания в России единого ведомства по ИБ. Совместная работа вендоров и государства позволит выстроить эталонную защиту данных в стране. А следующим закономерным шагом станет экспорт информационной безопасности, который будет включать методологии, практические наработки, регуляторные компетенции, и, конечно, отечественные решения в области ИБ. 

Участники дискуссии отметили, что в России защитными средствами, к сожалению, охвачены не все компании. Наиболее уязвим перед ИБ-угрозами малый и средний бизнес. Для него актуален новый формат защиты данных – аутсорсинг информационной безопасности

Попробовать бесплатно продукты «СёрчИнформ»

 

В профилактике утечек не стоит забывать и о постоянном обучении сотрудников ИБ-правилам. Кстати, на нашем сайте можно найти большой раздел с бесплатными обучающими материалами по теме.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними